Master of Puppets
雨でしたね〜。なんかちょっと寒かったです。
さて、最近ツイッターの勧誘を怠ってましたので、やっときます。
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夫と私のどちらかが日々つぶやいております。みなさまの中でスデにツイッターやってらっしゃる方、これから始める方、いらっしゃいましたら、よかったら妖怪ギターラも仲間にいれてくださいませ!
さてさて、最近カレーばっかり作ってるとこれに書いてたけれど、そして市販のルーじゃなしに自力で作るのに凝ってると書いたけれど。
昨日、思いたって市販のルーを使ったカレーを久しぶりに作ってみた。
まずはスーパーへ出向いてルーを物色。
大手企業産の「熟カレー」とか「こくまろ」とかにしようかしら・・・。と迷っていたその刹那。
「メタル」という字が目に飛び込んできた。
なんじゃこれ?
よく見たら、「メタル・インドカレー」の文字。
しかも、他を圧倒するロープライス。
これっきゃないでしょ!?と即決。
材料は、ごくノーマルにタマネギ・ニンジン・じゃがいも・牛肉。
いざ調理!
カレーはサスガ手抜き料理の代表選手だけあって、調理が実に楽ちんだ。カレールー考えた人って、ほんま天才やなぁ〜・・・なんて思いながらの楽々調理。なにしろ道具がほとんどいらないので片付けが楽ちん。つけあわせのサラダを作ってもあっという間に完成。
夫も帰って来て、いざ食事!!
おいしーーーーー♪♪♪
市販のルー様、調子に乗ってすんませんでした!あんたが大将や〜。幼い頃からこの味こそがカレーであると、全身に染み付ききった、このカレー味。この黄色。
市販のルーのカレーが苦手な夫も迷わずおいしいと言っていた。
そう、メタルインドカレーは給食のカレーそっくりの味だったのです。
メタルインドカレーは、メタルの事を「へびめた」と無邪気に呼んでいた小学生時代を思い出させるノスタルジック・カレーだったのであります!
市販のルー様、すんませんでした。メタルインドカレー様、あんたにゃ敵わないよ。
というワケで、今後市販のルーを使う時は「メタルインドカレー」を使う事にします。
※そういえば、関東地方ではカレーの肉は豚肉が主流なんだって。以前関東地方在住の知人に驚かれたことがあります。